您所在位置:首页 > 重要时政

天等县检察院为贫困户送去司法救助金


时间: 2018-12-25 16:27:08 来源:
 

  韦某给天等县检察院赠送锦旗

  天等讯 12月18日,天等县人民检察院检察长黄鑫涛带领该院诉讼监督部干警,到天等县建档立卡贫困户韦某家中,为其发放国家司法救助金1万元。


  黄鑫涛详细询问韦某的生活近况,并鼓励其树立信心,好好面对未来,表示检察机关会尽心尽力为群众解难事,办实事。


  在接过司法救助金后,韦某怀着激动的心情给黄鑫涛检察长送上一面锦旗,上面写着“司法情系民心,救助雪中送炭”,以感谢检察院对他们的帮助。韦某连声说道:“我的妻子在交通事故中被撞成植物人,那一刻我觉得天塌下来了,一度对生活感到绝望,是检察院帮助了我们,谢谢检察长,谢谢检察官。”


  近年来,天等县检察院深入贯彻落实中央脱贫攻坚战重大战略部署和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,将贫困户、军人军属、未成年人和残疾人等四类人群列为重点救助对象,为“因案致贫、因案返贫”的困难群众提供有效司法救助,进一步推动检察机关司法救助工作靠前服务、深度融入、有效保障精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。今年以来,该院共办理司法救助案件7件7人,发放司法救助金5.3万元。其中,为贫困户办理司法救助案件4件4人,发放司法救助金3.5万元。 (赵子云 何园)

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016