您所在位置:首页 > 重要时政

天等县纪委监委被授予崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”先进集体荣誉称号


时间: 2018-03-19 00:20:34 来源:
 

   2月26日,在崇左市委、市政府召开的崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”表彰大会上,天等县纪委监察委被授予崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”先进集体荣誉称号。此次表彰是崇左市委、市政府对天等县纪委监委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,为天等、崇左市经济又好又快发展做出积极贡献的高度肯定。


  2017年以来,天等县纪委监察委以扎实落实“两个责任”,全面加强纪律和作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,强化监督,严格执纪,深化改革,推进全面从严治党,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚”提供坚强纪律保障。


  一是访贫思廉当好“贴心人”。共开展廉政谈话函询206人次,批评教育63人。推行问题线索“一月一排查一分析”联席会议制度,加强与公安、检察、法院、审计等执纪执法部门的沟通联系,排查问题线索233条,立案审查171件,给予党政纪处分171人,涉及科级干部13人,移送司法机关2人。
二是纠风治腐当好“护航员”。认真贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,组织人员对全县13个乡镇和101个县直部门开展检查,共排查出问题50个,涉及款项423多万元。开展明察暗访22次,查处违反中央八项规定精神问题4件。共发出通报4次,点名通报批评11个单位,对23名干部工作不力或纪律散漫进行了约谈。


  三是维护民利当好“守护神”。下发《天等县严明扶贫工作纪律的通知》,出台天等县干部作风“十个严禁”和“十个一律”工作纪律,全面架设扶贫领域防腐“高压线”。2017年,全县共立案审查扶贫领域案件112件,给予党政纪处95人,涉案金额136.35万元,清退给群众违纪款60.8万元。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016