您所在位置:首页 > 重要时政

天等:四举措推进扶贫领域信访举报督办工作


时间: 2018-03-01 00:20:13 来源:
 

   今年以来,天等县纪委对照“四种形态”要求,把关注点转向“盯违纪”,使信访举报工作对准党规党纪,特别是对扶贫领域违纪问题的举报,做到优先处置、快查快办。通过抓好四个关键环节推进反映扶贫领域违纪问题信访举报督办工作,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。


  归口办理。加强与信访局、扶贫办等职能部门沟通协调,建立反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报归口纪委集中受理、统一办理的工作机制。


  突出自办。认真梳理排查反映扶贫领域涉嫌违纪问题,加大交办力度,压实责任。针对上级交办的问题,明确县纪委本委必须自办,不得转办,由县纪委书记亲自指定调查人员、亲自督办、亲自审核把关,快查快结。


  强化实效。对上级的督办件安排专人跟踪办理,特别对中央纪委、自治区纪委、崇左市纪委的督办件重点催办,同时,对督办件的呈报实行严格把关,提高质量,做到事实清楚、证据确凿、处理恰当、材料齐全,程序合规,保证按时按质办结。


  合力推进。该县把扶贫领域违纪问题信访举报督办工作与“深化扶贫领域腐败和作风问题”专项治理有机地结合起来,整合资源,形成合力,加大力度,同步推进。对查处的违纪问题公开曝光,形成强有力的震慑警示效应。


  据统计,今年1-2月该县纪委共接收扶贫领域信访举报20件,已信访了结11件,正在初核9件。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016