您所在位置:首页 > 重要时政

市县两级纪委到天等县进结镇爱乐村宣讲十九大精神


时间: 2017-11-29 11:30:05 来源: 崇左纪检监察网
 

  11月24日,崇左市、天等县纪委组织党员干部宣讲团到天等县进结镇爱乐村开展以 “贯彻新精神,建设新农村” 为主题的十九大精神宣讲活动。天等县委常委、纪委书记何新成,崇左市纪委驻爱乐村工作队、进结镇党委班子成员、爱乐村40名基层党员干部群众参加活动。


  宣讲中,何新成指出,广大党员干部首先要深刻领会“不忘初心,牢记使命”的主题,要把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的主旨牢记在心。要把高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,落实到爱乐村的脱贫攻坚工作上来,要通过学习,把党的十九大精神传达给广大偏远山区群众,让群众了解领会,树立起战胜贫困的勇气,自觉参与到脱贫攻坚的工作中来。何新成说,学习党的十九大精神,要深刻领会人民日益增长的美好生活需要的真正含义,深入了解爱乐村人民的需要在哪里,贫困的真正根源在哪里,分析发展不平衡不充分的现状。


  当前,爱乐村的脱贫攻坚已经进入关键时期,让广大困难群众学习了解党的十九大精神,深入了解中央政策是一项重要的工作。何新成强调,广大党员要当好政策的宣传员。面对整村脱贫存在的困难,必须从改善基础设施条件、发展种养产业、发展劳务输出产业方面着手,拿出实实在在的帮扶举措,发扬“天等不等天,苦干不苦熬”的奋斗精神,一项一项去落实,一个时间节点一个时间节点向前推进,用“绣花”功夫啃下扶贫攻坚的硬骨头。同时,爱乐村全体驻村干部要以党的十九大精神为引领,增强担当意识,进一步树牢脱贫攻坚责任意识,紧盯“两不愁、三保障”的脱贫标准,认真研究谋划和推动脱贫攻坚工作,确保爱乐村如期脱贫摘帽。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016