您所在位置:首页 > 审查调查

天等:45名纪检监察干部参加新《条例》宣讲会


时间: 2018-12-12 10:21:40 来源:
 

  12月5日上午,天等县纪委召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,县纪委纪检监察干部共45人参加了宣讲会。


  会上,市纪委监委、案件审理室负责人黄东基从党建处分条例修订的主要原因、八种新型违纪行为、关于学习要求以及案件审理常见误区等四个方面做了详细、全面地讲解。不仅解释了新《条例》为什么改、改了什么,而且还结合了鲜活的案例对新《条例》进行了深入的解读。


  会议强调,新《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在我国的党内法规体系中发挥着重要作用。全体纪检监察干部要严格按照习近平总书记要求,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”,纪律“带电”。天等县纪委书记周春科强调,要把此次宣讲作为契机,把学习宣传贯彻新《条例》作为党员干部作风问题排查整改的“强心剂”和“醒脑汤”。坚决抵制“越线”行为的发生。

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016