您所在位置:首页 > 执法纠风

天等县:清退扶贫领域违纪款20.98万元


时间: 2017-12-26 10:41:40 来源:
 

  “这7000多块钱本来我以为永远拿不到了,没想到纪委帮我追回来了,真是太感谢你们了!”从天等县纪委书记何新成手中接过被村干部私分的7800元危改补助金时,天等县向都镇那坡村村民李金丰激动万分。

 

天等县清退扶贫领域违纪款活动现场


  12月21日,天等县举行集中清退扶贫领域违纪款活动,现场清退违纪款20.98万元,受益群众83人。活动的开展让干部群众深切感受到全面从严治党,深入开展扶贫领域监督执纪专项活动带来的实实在在的好处。

 

天等县委常委、纪委书记何新成将违纪款清退给受害群众

 

纪检干部将违纪款清退给受害群众


  据悉,今年以来,天等县加大对扶贫领域的执纪审查力度,坚决打击那些侵害群众利益的违规违纪行为,坚持“零容忍”态度,强力推进扶贫领域监督执纪问责工作,把扶贫领域腐败和作风问题作为县委巡察的工作重点之一,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,形成持续震慑,在全县范围内营造强大的宣传舆论声势,形成强大的舆论震慑,达到“查处一个,清退一方,警示一片,震慑一域”的效果。将本属于群众的款物还给群众,给群众一个交代,还群众一个明白,拉近党群干群关系,赢得人民群众的满意。此外,该县集中曝光各级纪检监察机关查处的扶贫领域典型案例,对不收敛不收手的突出问题,一律从严查处,一律公开点名道姓通报曝光,形成震慑作用。今年以来,该县共受理反映党员干部问题线索289条,初步核实289件,转立案170件,其中涉及扶贫领域案件112件,共结案147件,给予党政纪处分147人,移送司法机关处理2人,涉案金额达53万元,收缴违纪款43.83万元,开展清退扶贫领域违纪款活动2次,清退款达39.1万元。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016