您所在位置:首页 > 执法纠风

天等:多种方式督查扶贫驻村工作 发现问题30条


时间: 2017-11-06 11:27:27 来源:
 

  近日,天等县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组派出7个督查组对全县13个乡(镇)124行政村(社区)落实驻村工作、驻村工作队实行驻村工作制、县直后援单位落实派出驻村干部后勤保障工作及雨露计划整改等情况进行督查,发现问题30条,通报4人。


  据悉,此次督查主要采取“听、看、查、访”等方式进行。“听”乡(镇)政府汇报相关工作情况,在听的过程中,督查组及时与没有达到预期效果的单位主动交换意见,督促认真改进;“看”驻村住夜地点落实情况,是否具备有电有水有生活用品等驻夜条件;“查”乡(镇)是否落实《天等县“美丽广西乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法(试行)”》的相关要求,是否明确驻村工作队负责“一户一册一卡”工作任务,是否出台驻村工作队的监督管理制度,是否对今年4月份国家审计署反馈未获雨露计划补助情况进行及时整改等内容,对查到的问题及时指出,帮助解决;“访”驻村工作队队员是否真正落实“五天四夜”的驻村工作制度情况。


  此次督查坚持以求实、求真、求严的原则进行,共发现有驻村住夜地点落实不到位15个村、不落实驻村住夜工作制度4人、未落实保障驻村所需生活用品的县直后援单位6个、未出台驻村工作队监管制度的乡(镇)5个等问题。对存在问题的单位和个人在全县内点名通报曝光,充分发挥督查巡查利剑作用,形成振慑,助力打赢脱贫攻坚战。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033