您所在位置:首页 > 执法纠风

天等:“驻村接访”发现扶贫领域问题线索41个


时间: 2017-09-28 17:13:37 来源:
 

  今年8月起,天等县纪委派出7个工作小组到全县54个贫困村开展“驻村接访”活动,通过村头接访、入户走访、田间地头寻访、夜晚查访等方式,对贫困村、贫困户的识别精准度、惠农政策落实、扶贫资金发放、扶贫项目实施等情况进行地毯式排查,收集发生在扶贫领域的问题线索。


  此次活动从今年的8月份持续到12月份,覆盖该县13个乡镇54个贫困村2万贫困户,重点严肃查处吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、截留挪用等群众深恶痛绝的问题,严肃查处扶贫干部工作弄虚作假、搞“数字脱贫”、不作为、乱作为等典型问题。


  据了解,自开展活动以来,该县已经完成14个贫困村的接访,发现问题线索41个,现场谈话提醒、限期整改问题27个,立案审查问题14个,涉及党员干部14名。(梁立文 邬振冲)

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033