您所在位置:首页 > 重点专题 > 宣传教育

天等县进远乡:加强廉政教育 筑牢廉洁自律思想防线


时间: 2018-12-12 17:17:12 来源:
 

  “今天聆听了党风廉政建设专题党课,观看了警示教育片,我在思想上受到了震撼和教育。我觉得组织举办这样的党课很有必要,我们的干部,尤其是一些村干部,目无法纪,胆大妄为,抱着‘反正我这芝麻绿豆官也不是在编公职人员,有权不用过期无效’的思想,把罪恶的黑手伸向扶贫惠民资金,最终坠入罪恶的深渊,让人痛恨,也让人感到惋惜。”12月5日,天等县进远乡和平村党总支部书记潘德森从进远乡人民政府会议室出来后无限感慨。当天,该乡开展2018年党风廉政建设专题党课活动,全乡4个行政村村“两委”干部、村民小组长、各基层党支部书记近80人参加本次活动。


  在廉政党课上,该乡乡党委书记、纪委书记担纲讲师之职,乡党委书记以“牢筑廉洁自律思想防线 深入推进反腐倡廉建设”为主题,结合个人党风廉政建设学习体会和农村工作实际,从党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和现实紧迫性、农村基层干部违纪违法腐败案例的特点、规律和当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和要求三个方面,通过理论引导、以案说法、引经据典等形式,对新形势下反腐倡廉工作进行了深刻的剖析和阐述,为全体与会人员讲了一堂发人深省的党风廉政建设专题党课。该乡纪委书记则带领大家仔细研读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等法规,罗列《条例》《准则》等的负面清单,划定党纪国法的“红线”,引导基层党员干部心中有纪律、行动守规矩,主动将铁的纪律转化为日常工作生活的自觉遵循。在党课活动中,该乡还播放了由自治区纪委制作的廉政警示教育片《严惩农村危房改造中的腐败》,让参会人员纵览了发生在大新、上林等县农村里边触目惊心的违纪违法犯罪案例的轨迹,直观而又富有冲击力地受到了一次深刻的警示、警醒和教育。

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016