您所在位置:首页 > 重点专题 > 宣传教育

天等县上映乡:给新发展党员打廉政“预防针”


时间: 2018-02-11 17:30:50 来源:
 

  “要管住‘嘴’、管住‘手’、管住‘心’,莫为蝇头小利丢了大好前程.....”近日,天等县上映乡举行新发展党员入党前廉政教育讲座,新发展的25名党员手拿笔记本,认真地记录乡纪委书记给他们讲授的第一堂廉政教育课。


  据了解,2017年上映乡有13名入党积极分子被确定为预备党员,另有12名预备党员如期转正。该乡创新工作机制,抓好党员入党前教育的同时及时为新发展党员打廉政“预防针”。一是通过学习《党章》和党内法规,分析各类警示教育,告诫党员要做到防微杜渐,警钟长鸣,廉风常吹;二是采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,结合近年来自治区、崇左市及天等县纪委查办的各类违纪违法典型案例进行分析,教育党员如何当好新形势下一个清正廉洁的党员干部;三是加强普法教育,并宣传精准扶贫政策和政府各项工作流程,告诫其利用所学知识,帮助身边有困难的群众,在群众遇到违法违纪事件时,第一时间向乡党委或纪委报告,构筑起预防腐败的群众防线。


  据悉,此次廉政教育课共4个课时、时长达180分钟,教育内容涉及党风廉政、案例剖析、普法教育和扶贫政策宣讲4个板块。目前,该乡党员受廉政教育面达100%,受教育党员遍布全乡10个行政村654人,通过给党员打廉政“预防针”,加强该乡党员党性修养,筑牢了党员防腐拒变的能力。
 

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016