您所在位置:首页 > 重点专题 > 宣传教育

天等县天等镇:提醒常态化推进纪律教育


时间: 2017-12-26 10:59:45 来源:
 

  今年以来,天等县天等镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重提醒常态化,让党员干部明底线、知敬畏、守纪律。


  廉政谈话常态化。全面开展廉政谈话提醒制度,抓住关键时期、重点对象开展教育提醒谈话,及时掌握干部在干事创业中的精神状态,进一步抓早、抓小、抓苗头,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,共开展春节廉政谈话、扶贫攻坚谈话等集体约谈2次,涉及党员干部237人次;对扶贫工作不到位的镇村干部、帮扶联系人进行约谈提醒15人。


  信息提醒常态化。充分发挥微信、手机短信等媒介,在“春节”、“端午”、“中秋”、“国庆”等重要时间节点,向全镇党员干部发送廉洁短信1500余条,通过微信工作群、微信公众号编辑发送廉政信息2000余条,提醒广大党员干部要始终严守底线、不碰红线。


  警示教育常态化。充分利用《廉政广西》案件警示录组织开展警示教育,提高震慑力;定期组织学习上级纪委通报文件,同时对本镇查处的违纪违法典型案例进行适时曝光,用身边事教育身边人。今年以来,共组织各村(社区)、各站(所)集中观看《从严治党 持续发力》、《使命与担当》、《巡视利剑》等警示教育片6场次。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016