您所在位置:首页 > 重点专题 > 宣传教育

天等县上映乡紧盯“三对象”确保干部廉洁过”双节”


时间: 2017-10-13 11:53:49 来源:
 

  中秋国庆将至,天等县上映乡党委通过集中谈话、发送手机短、案例通报文件等方式,敲响节日警钟,并紧盯公车、节礼、值班等三个对象,确保党员干部干干净净过“廉节”。


  一是紧盯“公车轮”。该乡把杜绝公车私用作为首要任务,要求所有公务用车除特殊情况下,必须按照指定地点停放,对车钥匙、油卡进行统一专人管理,严格执行用车审批制度,严禁领导干部私自驾驶公车、公车私用、擅自驾车、酒后驾车、擅自将车借给他人等问题。


  二是紧盯“节日礼”。该乡安排专人对各分管科室、各村工作队节前工作经费进行检查,杜绝出现“开小灶”,小范围发放各种购物卡、月饼、烟酒等节礼。此外,该乡还坚决反对讲排场、比阔气,奢侈浪费等不正之风,严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜、违规接受宴请,严禁违规违纪收受各种礼品、礼金和有价证券等,杜绝“节日病”的发生。


  三是紧盯“值班室”。该乡要求值班人员要履行好值班制度,在假期期间,凡是安排到值班的同志要严格按照值班制度的要求到刚值班,不得出现缺岗、不到位等现象。同时该乡还专门开设“扶贫攻坚工作”值班“绿色通道”,安排工作组负责接受困难群众的各种诉求及上传下达各部门扶贫政策、信息动态。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033