您所在位置:首页 > 工作动态

天等让大学生村官“留得住、干得好”


时间: 2013-11-11 10:57:28 来源: 崇左新闻网-左江日报
 

 生活上关爱、学习上关心、政治上关怀、工作上帮扶
天等让大学生村官“留得住、干得好”


  天等讯 近年来,天等县通过生活上关爱、学习上关心、政治上关怀、工作上帮扶,切实让大学生村官真正“留得住、干得好”,使他们焕发出蓬勃的青春活力和服务基层的激情。


  天等县扎实做好大学生村官结对帮带工作。县里每一位处级领导联系一名大学生村官,每一位组工干部跟踪一名大学生村官。乡(镇)党委、政府领导班子成员负责对接培养大学生村官,帮助他们解决工作、生活上遇到的困难和问题。村(社区)“两委会”主要负责人对应帮带大学生村官,加强对大学生村官的培养和管理。乡(镇)政府或村(社区)及时为每名大学生村官安排住所和办公室,确保他们“生活上舒心,工作上安心”。另外,创建天等县大学生村官QQ群,开通大学生村官服务热线,为他们在工作、生活、思想上的探讨和交流提供方便。


  天等县比照乡(镇)从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,给大学生村官按月发放补贴、津贴。在社会保险方面,统一办理养老保险、医疗保险及人身意外伤害保险。在一次性安置费方面,目前已将中央补贴2012年大学生村官安置费共6.2万元发放到位,受益大学生村官31人。(梁成甫农丽梅)

 

编辑: txy 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 主题活动查摆问题阶段工作实施方案
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016