您所在位置:首页 > 综合报道

天等县宁干乡:四举措提高信访工作质量


时间: 2017-12-15 09:42:19 来源:
 

  今年以来,天等县宁干乡纪委通过“通、活、化、严”四项措施,有效减少群众重复上访、越级上访,切实做好脱贫攻坚领域的信访工作。


  “通”。畅通信访渠道,延伸信息网。以村信访工作为依托,加强乡、村、屯三级信访信息网络建设,及时捕捉有价值信息,保证重大问题及时发现、及时反映、及早解决。


  “活”。针对不同信访问题,灵活采用不同方式,提高信访件查办效率。对内容明确、事情简单的信访问题,迅速组织人员直查快办;对问题重大、线索具体的信访问题,确定领导包案、专人查办;对内容较多、情况复杂的信访问题,抽调相关人员组成联合调查组,分解任务,共同调查,合力调处。


  “化”。尽量将信访问题化解在萌芽状态、化解在基层。一是定期召开信访案件通报会、信访案例分析会,及时分析、研究信访问题的发生发展规律,及时采取预防措施,将信访问题化解在萌芽状态。二是主动下访,对群众急需解决的问题和集体信访苗头性问题提前介入,把矛盾化解在基层。


  “严”。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实责任。根据信访具体内容和类型落实承办人,明确责任,规定时限,快查严处。对群众上访敷衍了事或处置不当的,严肃追究相关人员责任。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016