您所在位置:首页 > 综合报道

天等县把荷乡筑牢“四道堤坝” 严防扶贫惠农资金“外流”


时间: 2017-12-15 09:42:19 来源:
 

  为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,天等县把荷乡通过筑牢“四道堤坝”,确保扶贫惠农资金足额到户。


  筑牢思想堤坝,深化廉洁教育。加强对党员干部的思想教育,重点加强村“两委”干部的廉洁教育。通过组织学习《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,通报典型案例、召开集体廉政约谈会等形式,强化规矩意识、纪律意识,牢记“莫伸手,伸手必被捉”的警示。


  筑牢监管堤坝,层层压实责任。明确在扶贫资金、扶贫项目安排、责任人的职责,倒逼监管责任落实。分管领导负领导责任,包村工作队负直接责任,村“两委”干部负审核责任,划好监督“责任田”,真正做到人人“守好土”、“站好岗”、“履好职”、“把好关”。


  筑牢制度堤坝,抓好资金管理。进一步规范完善扶贫资金管理工作的公示公告、群众评议、违规违纪责任追究等规章制度,严格按照制度执行,不得简化程序,把权力关进制度的“笼子”。凡是涉及扶贫开发、涉及惠农资金的资金分配,全部公开公示。通过张贴画报、举报方式等方式,全覆盖宣传扶贫领域监督执纪问责工作,进一步保障群众的知情权、参与权、监督权。


  筑牢惩戒堤坝,强化监督问责。乡纪委不定期对扶贫资金兑付及使用情况进行检查,对群众反映强烈的低保、危改等问题进行重点核查,对发现的问题及时督促整改,对责任落实不到位或不力的严格实行责任追究,以零容忍态度,从严从重查处各类违规违纪行为。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016