您所在位置:首页 > 综合报道

天等县都康乡:开展“四个一”活动 增强新任村干部廉洁意识


时间: 2017-11-02 16:36:46 来源:
 

  为使换届后的新任村干部尽快转变角色,进一步加强基层党员干部党性党风党纪教育,不断把基层党风廉政建设和反腐败工作引向深入,近日,天等县都康乡积极开展以廉政教育为主题的“四个一”活动,全面提升新任村干部素质,切实改进村干部工作作风,促使村干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,真正做到干干净净为民办实事。


  一是开展廉政谈话上好第一堂“廉课”。乡党委和纪委对新当选的干部采取集体谈话、个别约谈等方式,实施廉政谈话和警示提醒。从干部容易出问题的地方谈起,重申党风廉政建设的有关规定和制度,要求新任村干部坚守思想道德防线、廉洁从政底线、遵纪守法红线,廉洁履职,以实际行动不负群众的信任和重托。


  二是组织观看一次党风廉政警示教育片。该乡结合开展“两学一做”学习教育活动,集中新任村两委干部观看廉政警示教育片,通过观看贪腐官员堕落的人生轨迹,贪欲驱使下扭曲的人格,让他们从思想上受到教育,警醒他们务必廉洁从政,秉公用权,真正做到防微杜渐,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。


  三是签订一份廉政承诺书。组织新任村干部与乡纪委签订廉政承诺书,并要求他们以此为契机,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,在农村党员中发挥表率作用,时刻对照承诺进行自我检查、自我警示、自我约束,认真履行廉政承诺,提高廉洁自律意识,切实从思想上筑牢廉政防火墙。


  四是进行一次廉政宣誓。该乡利用开展“固定党日+”活动,组织新任村两委党员干部面对党旗进行“廉政宣誓”,以此加强新任村干部严格遵守各项党纪党规,增强廉洁从政意识,让他们在人格上自重,思想上自警、精神上自励,堂堂正正做人,干干净净做事,争做勤政廉洁的的带头人。
 

  活动开展以来,该乡共开展廉政谈话第一堂“廉课”10次,参加廉政谈话的新任村干部达30人次,观看廉政教育片村干部达50人,有30名村干部与乡纪委签订了廉政承诺书,到岩林庄爱国廉政教育基地进行廉政宣誓3场。共发放《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《都康乡贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作典型案例警示录》等廉政教育书籍170余册,并且对4名在岗发挥作用不明显的新任村干部进行了诫勉谈话。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033