您所在位置:首页 > 理论实践

天等县检察院为建档立卡贫困户、五保户 发放国家司法救助金


时间: 2018-10-12 15:31:30 来源: 崇左新闻网-左江日报
 

  天等讯近日,天等县人民检察院举行2018年国家司法救助金发放仪式,为3名刑事被害人发放救助金2.3万元。


  近年来,天等县检察院通过多种渠道,强化检察机关司法救助工作,积极开展司法救助专项活动;将贫困户、军人军属、未成年人、残疾人四类人群作为重点救助对象,对符合司法救助条件的申请人,采取有效措施,积极予以救助。今年,在办理3起司法救助案件的过程中,该院自觉将司法救助融入扶贫攻坚工作大局中。承办案件的检察官发现有2名申请人分别为天等县建档立卡的贫困户及五保户,便主动与申请人的帮扶联系人取得联系,到申请人的家中了解实际情况,依法开展司法救助工作,为群众排忧解难。
 

  开展国家司法救助是改善民生、健全社会保障体系的重要组成部分,天等县检察院不断强化司法救助工作、加大司法救助力度,提高检察机关人权司法保护和民生司法保障工作水平。(赵子云何园)

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016