您所在位置:首页 > 机构设置

信访室


时间: 2015-09-10 09:25:18 来源:
 


1. 受理对党组织、党员和监督对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,受理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报。


2. 提供信访举报信息,向委局领导报告重要举报情况。


3. 对交办或转办的信访举报件进行督查;对上级交办的信访举报件进行协调督办。


4. 处置信访举报中的突发情况,对打击报复举报人的检举、控告进行核实。


5. 负责对县委管理干部问题线索进行统一管理,并分送相关纪检监察室。协助办理县委管理干部任职前回复县委组织部意见工作。


6. 按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,线索处置和案件查办在向县委报告的同时向市纪委报告,统一受理下级纪检监察机关线索处置和案件查办报告,分送相关纪检监察室。


7. 负责组织协调查办案件相关工作,对办案情况、办案场所安全保卫保密工作等进行监督检查,落实办案安全工作责任制,督促全县各级纪检监察机关做好办案安全事故调查和责任追究。


8. 负责管辖案件和上级批办、交办案件的督办、管理及相关专项工作统计、分析、总结工作。


9. 对信访举报、案件查办工作进行调查研究,指导全县纪检监察机关的信访举报和案件查办工作。


10. 负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

 

编辑: 罗春婷 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033