您所在位置:首页 > 工作动态

天等:召开2018年纪检监察工作总结分析会


时间: 2019-01-02 16:37:48 来源:
 

  12月27日,天等县纪委监委召开2018年纪检监察工作总结分析会,县委常委、纪委书记周春科主持会议并讲话。


  周春科强调,要认真把握新时代纪检监察工作面临的新形势新任务新要求,坚持党统一领导,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦中心任务,突出主责主业,做到敢管敢严,推进党风廉政建设和反腐败斗争;抓好作风建设各项制度的落实,坚持人民立场,坚持稳中求进,把握监督这个基本职责、第一职责,把握改革创新这个根本动力,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,认真做好纪检监察各项工作;要把巡视整改工作摆在突出位置,加大巡察成果运用,推动问题整改;在保持惩治腐败高压态势的同时突出日常监督工作,继续加强有关县重点工作督导,加强“扫黑除恶”专项斗争监督执纪问责,深化扶贫领域监督执纪专项治理,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。
 

  周春科要求,全县纪检监察干部要严格要求自己,主动接受监督,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,做到自重自省自警,争做自觉接受监督的表率,坚决做到“十自觉十严禁”。做好2019年工作计划,自觉站在全县大局的高度去思考、谋划和推动工作落实,敢于创先争优,力争在新的一年有新表现,做出新成绩,为推动天等县纪检监察工作实现高质量发展,为天等县经济社会发展作出积极贡献。


  会上,各乡(镇)纪委书记、各派驻纪检组组长分别就2018年工作情况和下一步工作计划作了交流发言。会议通报了2018年全县信访举报、案件工作、政治建设六项重点工作、扶贫领域监督执纪专项治理、党风廉政宣传等工作情况,安排部署2019年工作重点。
 

  各乡(镇 )纪委书记、县直派驻纪检组、委机关全体干部职工、县委巡察办、县委巡察组、县绩效办全体干部职工等79人参加会议。

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016