您所在位置:首页 > 工作动态

天等县法院:培训网格员助力法院工作


时间: 2018-12-06 10:14:55 来源:
 

  天等讯为充分发挥网格员利用社会治安综合治理网格化管理平台协助法院做好送达、执行、多元化调解等工作,11月29日,天等县人民法院组织天等县网格员开展网格员为崇左中院、天等法院提供司法辅助服务工作培训。


  会上,该院执行局局长黄文漫讲解了网格员如何提供被执行人住址、财产线索、见证执行、劝导被执行人履行法律文书等内容,并逐项讲解了《天等县人民法院被执行人财产情况调查表》。该院诉讼服务中心主任农春宋向网格员介绍了如何做好涉诉信访案件的维稳工作及如何开展多元化调解等工作,让网格员对法院调解工作有了更直接的认识。该院送达组负责人陈耀文针对集中送达平台的使用功能进行介绍,并主要针对直接送达软件进行了详细讲解,希望网格员能运用好手机送达软件,快速接收平台发送的送达任务和及时反馈上传协助结果。该院诉讼服务中心工作人员对直接送达软件的安装、使用等进行详细讲解,并将相关的使用手册发放给网格员,以便网格员能随时对照学习使用,达到熟练掌握。


  随后,网格员对照手册进行下载安装,现场边学边操作,认真学习用好直接送达软件。在安装使用过程中,该院司法技术员详细解答,帮助网格员解决所遇到的疑惑和困难。紧接着,村委会(居委会)代表与崇左中院、天等法院签订《网格员为法院提供辅助服务工作协议书》,该协议从中明确了双方权利义务,介绍了网格员需要协助法院工作等内容。
最后,该院司法技术员针对网格员提出直接送达软件的建议和意见以及使用中遇到的困难,逐一进行解答。网格员纷纷表示,将认真学习好、用好直接送达软件,并且依照协议做好相关的司法辅助服务工作。


  据了解,法院通过送达软件,快速发送协助指令到网格员手机送达软件上,网格员再根据推送的任务及时协助执行并反馈协助结果,可以有效推动法院送达、执行及多元化调解等工作。(肖志坚)

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016