您所在位置:首页 > 工作动态

天等纪委驻宣传部纪检组力促干部节后“收心”


时间: 2018-03-02 09:04:25 来源:
 

  天等讯2月22日,是春节长假后的第一个工作日,天等县纪委派驻宣传部纪检组通过“会诊、巡诊、坐诊”三举措开展节后“收心”工作,力促受监督单位迅速恢复正常的工作秩序。


  一是会诊。2月22日上午,天等县委宣传部组织全体干部职工召开节后收心会,天等县纪委派驻宣传部纪检组参加此次会议,并在会上敲响节后纪律的警钟,以集体会诊的形式,要求该单位全体干部职工抓紧时间做好自我调整,严守工作纪律,迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,立即从节日的氛围中走出来,快速“收心归位”,把思想和精力转移到工作状态上来,恢复正常的工作秩序。


  二是巡诊。天等县纪委派驻宣传部纪检组深入到天等县委宣传部各股室、各岗位一线,以“巡诊”的方式,巡视该单位干部职工上班到岗、外出公示、请假报备等作风纪律情况,查看工作氛围如何、工作纪律是否严明,了解节后干部职工“收心归位”情况,对工作仍不在状态、有所松懈的同志当即进行提醒、诫勉。


  三是坐诊。天等县纪委派驻宣传部纪检组主动与受监督的天等县委宣传部的主要领导沟通对接,共同探讨加强内部管理和强化外部监督的方式方法,进一步严明工作纪律,保障受监督单位2018年的各项工作扎实有序高效开展。除此之外,天等县纪委派驻宣传部纪检组还找该单位干部职工进行逐个谈话,“坐诊”诊断该单位干部职工的思想动态,对收“假”不收“心”、工作积极性不高的干部职工进行政治思想教育,充分发挥党内关怀和纪律谈话、教育诫勉的作用,促使受监督单位的干部职工节后很快恢复“满格电”,以崭新的精神状态全力以赴投入到工作中去,为完成今年工作目标开好头、起好步。


  (黄婧 黄城松)

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016