您所在位置:首页 > 工作动态

天等县纪委十二届三次全会胜利召开


时间: 2018-02-28 17:24:55 来源:
 

  2月27日,中国共产党天等县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。
 

  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强出席全会并讲话。


  天等县委常委、纪委书记、监察委主任何新成代表天等县纪委常委会作题为《重整行装再出发 奋力谱写新时代全面从严治党天等新篇章》工作报告。报告总结2017年全县纪检监察工作取得的成效,分析当前形势,部署2018年纪检监察工作。


  全会认为,2017年,天等县委始终坚持把全面从严治党作为推进各项工作尤其是扶贫攻坚工作的重要保证,层层压实管党治党责任。全县纪检监察机关在崇左市纪委和县委的坚强领导下,坚守责任担当,忠诚履行职责,强化党内监督,重拳正风肃纪,坚决贯彻工作决策部署,稳步推进深化国家监察体制改革试点工作,充分发挥巡察利剑作用,全面从严治党不断深化延伸,取得明显成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是分析了工作中存在的问题,要求高度重视、认真解决。


  全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央、自治区、崇左市和县委的部署要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。重点做好九个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位,净化党内政治生态。二是完成监察体制改革试点任务,实现对行使公权力公职人员监察全覆盖。三是巩固落实中央八项规定精神成果,坚持作风建设不松懈。四是巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持惩治腐败不松劲。五是深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,增强人民群众的获得感。六是强化对党员干部的日常监督管理教育,筑牢思想防线。七是构建巡察上下联动的监督网,充分发挥巡察利剑作用。八是坚持有责必担、失责必究,推动全面从严治党责任落地生根。九是抓好自身建设,锻造政治过硬、对党忠诚、人民信赖的纪检监察干部队伍。
 

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在崇左市纪委和县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快推进新时代天等发展作出新的更大贡献。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016