您所在位置:首页 > 工作动态

天等县委宣传部加强反腐倡廉教育


时间: 2017-11-14 11:22:15 来源:
 

  今年以来,天等县委宣传部积极探索廉政教育方式,采取有力措施,加强对干部的反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线。
 

  加强党纪条规教育,增强廉洁自律意识。为确保队伍的先进性和纯洁性,该部把加强学习教育作为一项重要政治任务来抓,以开展“两学一做”学习教育为契机,组织干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪条规,深入学习习近平总书记《关于党风廉政建设和反腐败斗争》论述摘编和系列重要讲话精神,认真贯彻落实“十个不准”规定,不断增强干部的廉洁自律意识。


  强化党课教育,打牢思想基础。通过集中上廉政党课的教育形式,用正面典型事例激发干部爱岗敬业,乐于奉献精神,用反面典型案例警示教育干部,引以为戒,不断增强党性修养,提高党性锻炼,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。
 

  利用手机短信平台,发挥倡廉促廉作用。为了及时有效地筑牢干部的拒腐防变防线,确保队伍廉洁司法。该部在每个节假日即将到来之际,及时编写廉政提示短信,发送给部里每个干部,提醒广大干部要时刻保持清正廉洁。坚持讲党性、讲原则,重品行、慎交友。管住自己的嘴,不该吃的饭不吃;管住自己的手,不该拿的东西不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去,确保一身正气、两袖清风,树立良好干部形象。
 

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033