您所在位置:首页 > 工作动态

市纪委到天等县高州小学开展扶贫捐赠志愿服务活动


时间: 2017-10-23 10:26:10 来源: 崇左纪检监
 

 

10月16日,崇左市纪委监察局到天等县进结镇高州小学开展扶贫捐赠志愿服务活动。

 

市纪委副书记黄海光(左一)参加活动,参观图画、作文比赛获奖作品展。

 

  10月16日,在我国第4个扶贫日到来之际,崇左市纪委监察局组织纪检监察干部组成“党员志愿服务队”到天等县进结镇高州小学开展主题为“扶贫济困,邀您一起”的扶贫捐赠志愿服务活动,为该校师生送去关心和关爱,为扶贫济困奉献一份力量。


  虽然受台风影响,冷空气来袭,气温骤降,但依然挡不住志愿者的热情和高州小学师生们的高昂兴致。在高州小学篮球场,市、县纪委领导以及志愿服务队同学生们一起参观“扶贫济困,邀您一起”主题图画和“我的中国梦•我的致富梦”主题作文比赛获奖作品。


  “这个是我画的,我希望祖国越来越强大,我们生活越来越富裕。”

 

  “我希望我的家乡会越来越好越来越美丽,像我画里面画的一样美。”

 

  “我的梦是有一天我有了本领能带领那些贫困的人走出贫困,过上幸福的好日子,所以我的作文题目是《我们都会富裕起来》”

 

  ……

 

  获奖作品的学生纷纷兴高采烈地介绍自己的作品。

 

  市纪委为30名获奖作者发放奖品,鼓励学生们努力学习,健康快乐成长。

 


  “脱贫贵在先立志,我们希望通过开展这样的活动,让贫困家庭的学生们树立远大志向,奋发向上,努力创建美好未来,最终实现我们的中国梦,实现家乡的致富梦。”党员志愿队服务队副队长吴铁伦说。

 


  活动的开展让学生们更加清晰地懂得弘扬中华民族传统美德,倡导时代新风,消除贫困,实现共同富裕的含义。

 


  高州小学教师黄菲说:“我希望每个学生都树立一个正确的目标,通过认真学习让未来的自己拥有一技之长,过上更好的生活。”“我要好好学习,长大以后做一个有用的人,建设更美好的家乡。”学生林丽颖说。

 


  参加活动的志愿者同样收获很大。“在扶贫工作中,能够献出自己的一份力量,带动更多的人走出贫困,这样的事很有意义。”党员志愿服务队成员李艳说。

 


  据悉,此次活动市纪委监察局共为该校师生捐赠价值7600多元的慰问品,包含学习用具和体育用品。活动的开展也是该局做好“固定党日+”,拓宽“+”行动的有力体现。
 

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033