您所在位置:首页 > 工作动态

天等县重拳出击严查扶贫领域腐败案件88起


时间: 2017-10-19 16:03:57 来源: 崇左纪检监察网
 

  今年以来,天等县纪委坚持把查处扶贫领域违规违纪问题作为纪律审查工作的重中之重,出重拳、用狠劲,严查重处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。


   畅通投诉渠道。在全县设立124个“阳光诉求室”,依靠投诉举报网络平台、投诉举报电话、信访举报民情直通车等多种渠道,广泛收集含金量高、有价值的案源线索。今年1-9月,我县共收到问题线索170条,其中,转立案153条161人,适当处理并了结17件。


   加大督查检查。紧盯危房改造、公益林、廉租住房、低保等易发领域,主动出击,对虚报冒领、截留私分、贪污挪用、收取好处费等扶贫领域违法违纪问题深挖细查,做到发现一起,查处一起。今年以来,7个专项督查组共开展扶贫领域各类暗访检查25次,发现问题16个,并督促8个单位进行了整改。


   严肃追责问责。在抓好督查检查的同时,进一步强化责任追究,严肃追究相关领导责任,形成威慑,对在扶贫工作中履职不到位、以权谋私、吃拿卡要、推诿扯皮等问题,严肃追责问责。1—9月,共查处扶贫领域侵害群众身边腐败案件88件,给予党政纪处分54人,诫勉谈话20人。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有

未经书面授权禁止复制或建立镜像 桂ICP备13004780号-3 联系电话:0771-7965033