您所在位置:首页 > 党风廉政

天等:百名“书记”汇聚一堂话“主体责任落实”


时间: 2018-09-21 10:05:52 来源:
 

  “县妇幼保健院出现党员干部顶风违纪,违反中央八项规定,主管部门班子坐下来召开剖析会没有,用案例在系统开展警示教育活动没有,整改工作落实得怎么样?这些都是‘主体责任’落实的具体表现……”9月14日,在天等县履行主体责任专题研讨班交流会上,该县县委常委、纪委书记周春科与100名来自各单位、各部门党委(党组)、党(总)支部书记,面对面进行交流。


  当天,天等县举行落实主体责任专题研讨培训活动,来自纪检、组织等各部门的授课教师,通过理论解读、案例剖析、观看影视专题、现场问答测试等方式,围绕“主体责任落实”开展深度交流探讨。

 

  今年以来,该县各级党组织和党员领导干部特别是党委(党组)书记认真履行第一责任人责任,以“政治建设六项重点任务”为中心,在深化改革、推动发展、维护稳定的同时,主动承担起从严治党、推进党风廉政建设的第一贵任,督促班子其他成员坚持“一岗双责”,根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉建设的职责就延伸到哪里。把党风廉政建设责任层层分解,落实到岗、落实到人、形成合力,构建起上下联动的责任体系。


  同时,该县加强对主体责任和监督责任落实情况的督促检查,在实施责任追究问题上“动真格”、“硬碰硬”, 重点整治整改不到位、监管缺位、庸懒散漫、作风漂浮、效能低下、纪律松弛等6大问题,特别是在扶贫攻坚工作上有敷衍塞责、搞变相、弄虚作假、不作为等现象的,给予严厉问责。1-8月份,该县共对乡镇和县直单位主要领导进行廉政谈话4批21人次,对履行主体责任不力的13名主要领导进行了问责, 6名单位负责人因扶贫工作推进不力、项目进度缓慢被约谈,4名乡(镇)“一把手”因工作履职不力被组织调整。

 

编辑: 潘帅江 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 预防宣教室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016