您所在位置:首页 > 党风廉政

天等县多举措整治节前大肆操办婚丧喜庆事宜歪风


时间: 2018-01-24 16:35:38 来源:
 

  临近春节,不少党员干部纷纷选择在近段时间操办婚庆喜事,各地庆祝活动也络绎不绝开展。为进一步加强对党和国家工作人员违规操办婚丧喜庆事宜的治理力度,从严落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,天等县纪委采取多举措整治大肆操办婚丧喜庆事宜歪风。


  一是强化节前纪律提醒,向各县直单位、乡镇下发《关于进一步严肃党员干部操办、参与婚丧喜庆事宜、“侬垌”节等纪律的通知 》,重申纪律红线、强化纪律要求,给党员干部“提个醒”;二是充分发挥派驻纪检组执纪监督作用,派驻纪检组依法依规对所派驻单位履行执纪监督职责,发现一起,查处一起,绝不姑息;三是制定暗访巡察方案,组建多个暗访组,深入党员干部操办婚丧事宜现场,实地核实;四是畅通信访渠道,在《今日天等》、天等电视台、微信、微博平台等公布天等县纪委信访邮箱、信访热线,拓宽群众对党员干部违规操办、参与婚丧喜庆事宜的信访举报渠道。


  在一系列举措重拳出击之下,党员干部们纷纷意识到违规操办婚丧喜庆事宜这条高压线不能触碰,节前大操大办婚丧喜庆事宜之风得以净化。据悉,2018年元旦至今,天等县纪委党风政风监督室共收到党员干部操办婚丧喜庆事宜申报16件,至今未发现违规操办的行为。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016