您所在位置:首页 > 党风廉政

天等:根据“三不同”分层次回访教育


时间: 2018-01-24 16:20:50 来源:
 

  天等县纪委针对回访对象和违纪问题类别多样化等特点,根据“违纪问题不同、回访对象主体身份不同、回访对象主观意愿不同”创建分层次回访教育模式,力争做到“一把钥匙开一把锁”,回访教育有目标、有区别、有实效。


  根据违纪问题类别的不同,对违反“六项纪律”问题的违纪党员干部,在回访时侧重向其传输党纪党规,筑牢廉洁从政和拒腐防变的思想道德防线,对违反国家法律法规的,在回访时侧重向其传输法律法规,牢固树立其党员宗旨意识。


  根据回访对象主体身份的不同,回访对象是党员领导干部的,该县纪委以民主生活会为契机进行回访教育,回访对象是普通党员的,借助“两学一做”等活动,有计划地对回访对象进行回访教育、集中培训。


  根据回访对象主观意愿的不同,采用当面或电话等方式进行回访教育,对受处分人员不愿接受当面回访教育的,该县纪委充分尊重回访对象的意愿,通过电话回访的方式进行回访教育,切实发挥教育引导作用。


  2017年以来,该县纪委共对3名在职受重处分人员进行当面回访,5名受处分党员进行电话回访,解决回访对象实际困难3个,让受处分人员真正感受到组织的温暖。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
 · 关于敦促违纪违法人员主动投案并交
 · 天等县民主评议百名股长
 · 优化发展环境主题活动实施方案
 · 主题活动第一阶段工作通知
 · 办公室
 · 党风政风监督室
 · 信访室
 · 第一纪检监察室

技术支持:崇左新闻网版权所有    桂ICP备13004780号-3  联系电话:0771-7965033

未经书面授权禁止复制或建立镜像      桂公网安备 45142502000016