当前位置:首页 > 党风政风 > 详情

天等县积极培育良好家风

来源:广西纪检监察网 作者:黄丽兰 发布时间:2022-12-02 08:23:48 分享按钮

      “作为一名领导干部家属,要守好廉洁底线,不越权干预、插手配偶的日常工作;不收受别人的礼金、礼券、礼物;不利用配偶的权力和影响,找关系、走门子。”近日,天等县举行“最美家庭”“最美清廉家庭”和“廉洁家属”表彰仪式,天等县公安局驮堪派出所所长家属邱慧梅分享了自己的心得。

 

  家风是民风社风的根基。今年以来,天等县坚持以家风宣传为抓手、以家风阵地建设为平台、以选树典型为载体开展系列活动,积极培育良好家风。

 

  创新清廉家风宣传平台及方式。除了在全县各交通主干道、主要街道、村居社区等张贴宣传字画、标语等传统宣传形式外,还在天等县广播电视台、《今日天等》微信公众号以及天等妇联微信公众号等新媒体平台积极宣传《“树清廉家风·创廉洁家庭”倡议书》,开展清廉家庭创建系列宣传报道活动,推动清廉家庭观念深入人心。

 

  倾力打造家风文化教育示范点。天等县先后在龙茗镇龙英社区古棣屯建设天等县古棣壮寨良好家训家风展览室;在进结镇爱乐村大伞屯上墙新评选的勤廉榜样典型、清廉家庭;在进远乡岩造村打造家风文化教育基地,打造清廉书屋、清廉文化墙等,通过建设家风文化教育基地及示范点,弘扬“崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家”的清廉文明家风,增强了广大党员干部的党性意识、廉洁意识,推动清廉乡村建设。

 

  天等县注重发挥协同效应,以“最美家庭”“最美清廉家庭”和“廉洁家属”评选活动为载体开展家风培育工作,共选出“最美家庭”20户、“最美清廉家庭”5户和“廉洁家属”5名。天等县妇联经常开展警示教育活动,深入剖析党员领导干部家风不正腐败问题,用活反面教材,以此警醒党员干部及其家属深刻认识廉洁修身、廉洁齐家的重要性,共同筑牢反腐倡廉家庭防线。

 

  此外,天等县纪委监委、县委组织部联合下发了《关于印发〈天等县集中开展党员领导干部“廉政夜访”活动实施方案〉的通知》,以家访形式体现组织的关怀和温暖,搭起家庭与机关(单位)沟通桥梁,积极引导全县党员领导干部培育良好家风。

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号
关闭

微信公众号

举报二维码