当前位置:首页 > 党风政风 > 详情

天等县:强化作风建设 助推乡村振兴

来源:广西日报-广西云客户端 作者:黄金威 黄承敢 发布时间:2022-12-02 09:58:07 分享按钮

       近日,进结镇爱乐村考屯群众黄仁结喜滋滋地向该村第一书记卢俊杰展示他今天“卖货”的收入。这是黄仁结在进结镇爱乐村委“乡野”土货直销活动现场靠售卖自家散养的黑山羊和自酿玉米酒得来的钱。


       原来,爱乐村山多地广,鸡、羊、蜂蜜、土猪等“土货”丰富,此前由于交通不便,农产品销售难问题一直是困扰爱乐村群众的烦心事。为解决这个问题,县纪委监委通过实地调研、现场督导等方式压实镇、村两级干部责任,督促进结镇党委政府牵头组织、村两委干部积极“跑动”,切实解决打通农产品销路。进结镇转变工作作风,创新工作方式引导各村整合集体经济收益成立广西天等进结众合投资开发有限责任公司,把“小、散、乱”的农村土货转化为“大、集、齐”的特色农产品,集中收购后再进行售卖,形成线下“集市”消费新模式,还通过网络直播卖货的形式拓宽线上销路,实现了产业有发展、集体有收益、群众得实惠的多方共赢局面。


       这是我县干部作风转变解决群众“急难愁盼”问题的一个生动写照。


       今年,我县印发了《关于开展天等县干部作风建设攻坚提升年活动实施方案》,围绕思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实等4个目标任务,通过问题自查自纠、制定整改措施、强化量化考核、加强公示公开等方式督促党员领导干部压紧压实主体责任,紧盯当前干部队伍中存在的作风顽疾,逐步解决“躺平型”“空喊型”等“六种干部”问题,大兴“六种风气”,以工作实效助推天等县“五大振兴”。截至今年10月底,各乡镇、各部门累计共梳理出“六种类型干部”问题清单2333条,制定整改措施2381条,现已完成问题整改2144个。


       县纪委监委围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督“八个聚焦、八项行动”,通过持续开展“走基层入村屯、访民情听民意、督政策抓落实、促完善助发展、改弱项补短板”等督查工作。2022年1至10月,受理涉及脱贫攻坚、乡村振兴领域问题线索34件,信访举报件14件,立案27件。

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号
关闭

微信公众号

举报二维码